7 juin 2006
CAVIAR D'AUBERGINES
CAVIAR D'AUBERGINES
Ingrédients
· 6 aubergines
· 6 oignons blancs
· 1 gousse d'ail
· 8 c. à soupe d'huile d'olive
· Le jus de 2 citrons
· 2 c. à soupe de persil haché
· Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four 10 mn.
- Pendant ce temps laver et sécher les aubergines.
- Faire plusieurs incisions avec la pointe du couteau.
- Les déposer sur la grille du four (Th 7).
- Faire cuire environ 30 mn. Lorsque les aubergines sont bien cuites, leur chair doit être molle et se détacher très facilement de leur peau.
- Ouvrir les aubergines en deux dans la longeur et racler la chair à l'aide d'une c. à soupe. Jeter les peaux.
- Eplucher et hacher les oignons et l'ail.
- Les ajouter à la chair des aubergines, ainsi que l'huile d'olive, le jus de citron, persil haché, sel et poivre.
- Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur.
- Verser dans un plat, recouvrir d'une feuille de cellophane, et conserver au réfrigérateur.
Servir frais sur toasts ou en entrée froide sur lit de salade.
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