Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
clairettefamilli
clairettefamilli
Derniers commentaires
6 avril 2007

Trop facile !!!!!!

RECETTE DES SAINT GENIX

Pour 2 gros gâteaux. st_genix_de_fanfan_003 ( Fait par Mon FANFAN ....)

Ingrédients : - 1 kg de farine (celle qui va bien « Gruau d’Or (Super U)) - 1 cube levure boulanger - 40 g sucre cristallisé - 20 g de sel naturel (1 cuil. Soupe rase de fleur de sel) - 500 g de beurre (motte, non pasteurisé) - 8 œufs entiers

Pétrir la pâte (farine + levure à peine diluée + sucre + sel) Ajouter les œufs un par un (fourchette ! pour ne pas trop s’engluer les doigts) puis le beurre ramolli (petit peu à la fois). Pétrir – Ajouter le parfum (quelques cuil. De rhum + quelques cuil. D’eau de fleur d’oranger).

Laisser lever la pâte une première fois (pas trop, un doigt ne doit pas rester marqué). La rabattre et la mettre au frais une nuit. Séparer en deux.

Pétrir chaque boule, incorporer les pralines. Laisser lever, minimum 3 heures (pas trop, un doigt ne doit pas rester marqué). Dorer chaque boule à l’œuf (jaune) .

Décorer de pralines. Cuire Thermostat 6 – Temps environ ¾ heures. Vérifier à la lame d’un couteau. Laisser refroidir.

Publicité
Commentaires
J
il est génial ton saint genix
B
C'est vrai que c'était super bon.On dirait u vrai cuisinier!!!PHILIPINE
clairettefamilli
Publicité
Archives
Publicité