jeudi 11 juin 2009

Du fait MAISON MADAME !!!!!

Me revoila enfin apres un mois de MAI bien chargé !!!!! Boulot les nains de jardins !!!!! et puis BCP de repos car MADAME a été bien fatiguée !!!!! CES DERNIERS TEMPS ..... Alors pendant mes repos j'ai dé cidé de me bouger !!!! Voila pour vous en EXCLUSIVITE : Mon fait maison ( jugez par vous meme ) Alors au programme c'était "YAYOURTHS" arome : vanille ; Pain blanc à la MP ; Puis A FOND sur les CONFIOTES ( celle ci est un mélange de fruits rouges et OUI !!!! MADAME )  Mes fruits certe sont surgelés mais moi... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2007

La GROLLE

Vin chaud Pour 1 litre de vin mettre à chauffer : 130 gr de sucre, 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de cannelle, 1 cuillère à soupe de muscade, 3 oranges coupées en quartier, 1 cuillère à soupe de gingembre, 3 clous de girofle, quelques raisins secs, des amandes effilées, le zeste d'un citron et son jus Laisser bouillir une fois, et laisser reposer 1 nuit. Réchauffer avant de servir. LA GROLLE vous connaissez ?????????????????? : Objet en bois typique de l'artisanat des alpes, qui sert à boire le café... [Lire la suite]
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mardi 6 novembre 2007

Ce que je fait pendant !!!!!!

Voila tout ce que je fait en UN SOIR pendant que vous vous demandez HIHIHIHIHIH..........
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lundi 5 novembre 2007

Plat d'automne .....

Préparation : 30 mn     Cuisson : 4 h Ingrédients (pour 4 personnes) - 500 g de viande de boeuf grasse - 500 g de viande de boeuf maigre - 500 g de viande de boeuf gélatineuse - 1 os à moelle - 4 poireaux - 4 carottes - 1 branche de céleri - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) - 2 clous de girofle - gros sel - poivre noir en grains Préparation Ficelez les morceaux de viande pour qu'ils se maintiennent en forme pendant la cuisson. Si il y en a... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2007

Oreilles de cochon HIHIHIHIHHI

RECETTE A MA FACON DES OREILLES DE COCHON EN SALADE Achetez : 2 oreilles de cochon dans votre rayon de boucheriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie lol Ensuite Mettre vos oreille dans 11/2 d'eau froide avec un bouquet garnis et un peu d'huile d'olive ; et porter à ébullition pendant 1 heure ..... Mettre à roussir des dés de jambon dans une poêle et 1 oignon. Retirer du feu les oreilles bien cuites puis les découper en lannières afin de ne pas faire de trop gros morceaux !!!!!!!!!!!!!!!! Mettre le tout à dorer dans la poêle 2 mn... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2007

trop fort mon FANFAN .............

BEIGNETS DE CREVETTES (en live )!!!!!!!! A l'heure ou je vous ecris VOILA ce que me fait mon FANFAN  hummmmmmmmmm !!!!!!!!!!! Préparation : 5 min + 1 h de repos de la pâte Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 25 beignets environ) : - 125 g de farine - 15 cl de lait - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d'huile Préparation : Mettre tous les ingredients dans une jatte et bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre cette preparation 1 heure au frais. Vous pouvez utiliser cette... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2007

LA SUPER STAR de la CUISINE !!!!!!!!!!!

La star britannique des fourneaux crée une fois encore l'événement avec son dernier ouvrage, le superbe « Cook » Pour être honnête, la grande admiration que nous vouons à Jamie Oliver n’avait pas empêché cette fois le doute de s’insinuer: qu’allait-il trouver à nous dire de neuf au 7e ouvrage? C’était sous-estimer cet autodidacte de la cuisine dont la passion pour la nourriture n’a d’égal que son acharnement à partager son savoir et faire germer les vocations. « Cook » est en effet une pure merveille qui nous a séduit en moins... [Lire la suite]
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samedi 13 octobre 2007

Soupe à la scarole

      HA!!!!!!!!!!!!!! ces ITALIENS trop fort alors pour : MA ZAZON......... Une ptite recette que j'ai faite ; je peux vous dire que c'est trop trop bon ........... SOUPE DE SCAROLE au PARMESAN....... En vitesse : Mettre à brunir 4 grosses  gousses d'AIL dans un bon peu d'huile d'olive , puis rajouter les FEUILLES VERTES d'une belle SCAROLE préalablement lavée , faire revenir le tout à feux MOYEN !!!!!!!!....... Puis ; à peu près 1l 1/2  de bouillon de volaille . Ensuite rajouter dans... [Lire la suite]
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jeudi 14 juin 2007

CAKE AU THON .......

Raclage de ROBOT hihihihhi.... Voici la recette : Préparation : 5 mnCuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de thon nature en boîte - 100 g de gruyère - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 8 cl de lait - 10 cl d'huile - poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire 40/45 mn au four thermostat 6-7. BON APP !!!!!!!!        ... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2007

Trop facile !!!!!!

RECETTE DES SAINT GENIX Pour 2 gros gâteaux. ( Fait par Mon FANFAN ....) Ingrédients : - 1 kg de farine (celle qui va bien « Gruau d’Or (Super U)) - 1 cube levure boulanger - 40 g sucre cristallisé - 20 g de sel naturel (1 cuil. Soupe rase de fleur de sel) - 500 g de beurre (motte, non pasteurisé) - 8 œufs entiers Pétrir la pâte (farine + levure à peine diluée + sucre + sel) Ajouter les œufs un par un (fourchette ! pour ne pas trop s’engluer les doigts) puis le beurre ramolli (petit peu à la fois). Pétrir – Ajouter le... [Lire la suite]
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